Yunianto Tri Atmojo

Let\’s change for the better future!

cara menulis lamaran pekerjaan lewat email

Makin banyak perusahaan yang membolehkan para calon karyawan untuk mengirimkan lamarannya lewat email. Hal ini tentunya menguntungkan baik bagi perusahaan maupun pelamar. Bagi perusahaan, ini akan mengurangi jumlah surat lamaran dalam bentuk kertas yang harus mereka terima dan arsipkan. Selain itu, lebih mudah bagi perusahaan untuk mem-forward surat lamaran berbentuk email ke para usernya.

Bagi calon karyawan, ini akan menolong mereka untuk mengirimkan lamaran secara cepat. Jika Anda mengirimkan lamaran ke banyak perusahaan, dengan mudah Anda dapat mengkopi email lamaran Anda sebelumnya dan menyesuaikannya.

Tentu saja semua tips umum menulis surat lamaran tetap perlu diikuti.

1. Judul Email
Judul email Anda haruslah menolong penerimanya untuk segera mengetahui maksud dari email Anda. Karena itu tuliskan judul yang jelas tetapi singkat. Sebagai contoh, Anda dapat menuliskannya sebagai berikut “Lamaran untuk Posisi Manajer Pemasaran”.

Catatan: Baca dengan baik iklan lowongan kerja tersebut. Sering kali mereka meminta Anda menuliskan kode tertentu di judul atau subject email Anda. Terutama jika pada saat yang bersamaan mereka mempunyai beberapa lowongan pekerjaan.

2. Dimana Surat Lamaran Ditulis?
Sering kali kita bingung apakah perlu menuliskannya di badan email atau di file tersendiri. Menurut teman saya yang bekerja di bidang recruiting sebuah perusahaan multinational, Anda dapat menuliskan surat lamaran (cover letter) Anda di badan email. Artinya, perusahaan tetap akan menerima surat lamaran Anda dengan baik. Pengalaman saya, tidak pernah ada perusahaan yang menolak lamaran yang suratnya dituliskan di badan email.

3. Bagaimana dengan Resume?
Jangan menulis resume Anda di badan email. Tuliskan dalam file tersendiri dan jadikan sebagai lampiran email Anda.

4. Word, PDF, atau Text?
Biasanya perusahaan akan menuliskan pada iklan lowongan kerja jenis file yang bisa Anda kirim. Walaupun umumnya meminta file MS Word, terkadang mereka mengijinkan Anda untuk mengirimkan file berformat pdf. Jika tidak disebutkan, kirimkan resume Anda dalam file MS Word (.doc).

File text (ekstension .txt) lebih baik tidak digunakan karena pada saat dikirim dengan email, file tersebut terkadang muncul di badan email. Ini terutama jika Anda menggunakan email gratis di Web, seperti Yahoo!, Gmail, atau Hotmail.

5. Ukuran Email
Usahakan ukuran email Anda tidak melebihi 300 kb. Ukuran email ini terutama dipengaruhi oleh ukuran file yang di-attach. Karena itu periksa besar file yang Anda lampirkan. Jika Anda diminta menyertakan foto, jangan masukkan file foto yang terlalu besar. Perkecil ukuranya dengan menggunakan berbagai jenis program photo editor.

6. Email Signature
Email signature adalah text yang dituliskan secara otomatis oleh provider email Anda. Signature ini bisa Anda program sendiri, atau bagian dari iklan untuk penyedia jasa email tersebut. Adanya signature ini mengurangi kesan profesional pada lamaran Anda.

Email web gratis seperti Yahoo! dan Hotmail menambahkan signature ini secara otomatis pada semua email yang mereka kirim. Sedangkan Gmail tidak. Inilah alasan pertama saya memilih Gmail untuk mengirimkan lamaran-lamaran saya.

7. Test Kirim
Untuk surat lamaran yang dikirim lewat email, selain melakukan proof read, Anda juga perlu melakukan test pengiriman. Lakukan ini dengan mengirimkan email lamaran Anda, lengkap dengan attachment-nya ke email lain. Tentunya jangan kirimkan email percobaan tersebut ke email perusahaan yang Anda tuju. Kirim ke alamat email lain yang Anda punya. Jika Anda hanya mempunyai satu alamat email, Anda bisa membuat alamat email baru di Yahoo!, Gmail, atau Hotmail.

Apa pentingnya langkah ini? Sering kali format email yang Anda kirim berubah setelah sampai di alamat email lain. Saat mengirimkan email dari Yahoo! ke Gmail, saya perhatikan spasi email saya berubah dari satu menjadi dua. Tapi sebaliknya, email yang saya kirim dari Gmail ke Yahoo! tidak berubah formatnya. Ini alasan kedua saya menggunakan Gmail untuk mengirimkan lamaran saya. (tmps)

About these ads

April 17, 2007 - Posted by | Tips and Tricks

377 Komentar »

  1. klo bisa lain kali, sertain juga contoh2 surat2 lamaran yang bermacam-macam,,,ok

    Komentar oleh arif | Mei 14, 2007 | Balas

    • kalau bisa sekalian contoh cv buat dikirimmelaluiemaildunk…trimakasih

      Komentar oleh ratna dewi tri utami | Maret 4, 2010 | Balas

    • tolong krm kn la mas contoh cara mengirim surat lamaran melalui e-mail

      Komentar oleh Andi chandra | November 25, 2010 | Balas

    • kalo langsung kirimin lamarannya lewat mana ya ?

      Komentar oleh sonyasoniasenjaya | Februari 15, 2012 | Balas

  2. Oo..gitu ya enaknya pake Gmail? tapi saya males ganti coz kebanyakan email hehehe :-)

    Komentar oleh PeNnY | Mei 22, 2007 | Balas

  3. mas bisa kasih contoh surat lamaran dalam versi bahasa jepang mas sekalian cvnya,,,,

    saya butuh banget mass…

    tolong saya di bantu ya mas…di tanggapi pesan saya

    maksih sebelumnya

    Komentar oleh VALENT | Mei 26, 2007 | Balas

    • ga bsa,,,,klo pke bhsa jawa ja gmna

      Komentar oleh tsubasa | Februari 2, 2012 | Balas

      • enakan pake bahasa kalbu.. :D

        Komentar oleh nagud | September 2, 2013

  4. mas numpang link ya…

    Komentar oleh catatanqs | Agustus 4, 2007 | Balas

  5. tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….

    Komentar oleh intan | September 3, 2007 | Balas

  6. tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh intan | September 3, 2007 | Balas

  7. kalo bs sertakan contohx..thanks

    Komentar oleh gue | September 5, 2007 | Balas

  8. mas minta contoh surat lamaran pekerjaan bhs indonesia dan bhs inggris tolong ya mas pleasee

    Komentar oleh kunkun | September 18, 2007 | Balas

  9. mas minta contoh yg udah jadinya donk seperti apa aja….
    makasih sebelumnya…

    Komentar oleh d4nkz | September 19, 2007 | Balas

  10. mas kenapa saya attach file gambarnya tidak muncul.yang muncul cuma tulisannya doang.apa ada yang salah.tolong dong mas kasih tahu ke email saya.

    Komentar oleh arie | Oktober 8, 2007 | Balas

  11. Terima kasih banyak atas tulisannya, meskipun tampaknya simpel namun isinya lumayan. Kalo bisa sih sekalian dilengkapi dengan contoh gambar biar lebih jelas.
    Salam dari kami, Sayuto Group Jogja

    http://sayutogroup.blogspot.com

    Komentar oleh Sayuto Group | Oktober 24, 2007 | Balas

  12. mas jangan cuma teori nya doanks dunk. Baiknya disertain juga tuch contoh nya. But so far informasi yang diberikan cukup membantu koq. Thanks any way n lam kenal aja dech.

    Komentar oleh wida | Oktober 30, 2007 | Balas

  13. contohnya mana nich mas?

    Komentar oleh nad | November 12, 2007 | Balas

  14. ku sm sekali l0m pernah nglamar via e-mail.C0z kl ngrim e-mail kesiapa sj pasti ‘server n0t found’ knp ya? Dn ku slalu bk2 intrnet pk hp sy k790i.Ga prnh pk komptr..m0h0n bntuannya untk lilam0e yg gaptek ini..;-)

    Komentar oleh Lilamoe | November 26, 2007 | Balas

    • mungkin alamatemail yang dituju ada kesalahan tulis, atau internetnya putus…

      Komentar oleh jabon | Agustus 2, 2010 | Balas

  15. tolong kirimin contohnya dong….
    please….

    Komentar oleh ade | November 28, 2007 | Balas

  16. tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh yani | Desember 27, 2007 | Balas

  17. tolong kirim ke email saya contoh2 nya

    Komentar oleh jika terlambat | Januari 2, 2008 | Balas

  18. kirim contoh2 nya

    Komentar oleh jika terlambat | Januari 2, 2008 | Balas

  19. Mas terimakasih artikel nya, sangat bermanfaat.
    Trus aku mau tanya, kalau dalam iklan lowongan kerja itu diminta menuliskan expected salary, bagaimana sebaiknya kita menuliskannya ?

    Komentar oleh wandi | Januari 21, 2008 | Balas

  20. kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    Komentar oleh nana | Februari 14, 2008 | Balas

  21. Terimaksih banyak atas tulisan-tulisan Anda yang mencerahkan ribuan orang. Semoga semua karya tulis Anda ini menjadi kebaikan dan bermanfaat bagi penulisnya, pembacanya, serta yang menanggapi dan menindaklanjutinya.

    Syiarkanlah terus kebajikan walau hanya satu kata, semata-mata karena mengharap ridha, rahmat, dan berkah dari ALLAH YANG MAHA SEGALANYA.

    Amin… Amin… Amin…

    Lagi-lagi, banyak-banyak terima kasih.

    Komentar oleh AA Fikri | Februari 18, 2008 | Balas

  22. mas krm cotohnya ya…..
    thanx be 4

    Komentar oleh ridwan | Februari 28, 2008 | Balas

  23. makacih banyak ya mas,contoh surat lamarannya ok’s banget dech..palg buat aQ yang br lulus…Btw, aQ minta tolong dunk’s klo ada CV yang pake bahasa inggris aQ mau…hehehe..

    Komentar oleh GENDIZE | Maret 8, 2008 | Balas

  24. bagaimana memperkecil ukuran ijazah dan lampiran lainnya agar tidak melebihi 1MB

    Komentar oleh andi | April 4, 2008 | Balas

  25. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, so tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh elyz | April 7, 2008 | Balas

  26. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, so tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?,

    Komentar oleh ridwan | April 12, 2008 | Balas

  27. Mas yunianto,aq pengguna gmail via hp.Saya bk gmail lwat aplksi opera mini.Yg ingin saya tanyakan mas,gmn caranya kirim foto via gmail,ko ga da pilihan kirim foto nya y mas?Tolong jelaskan caranya kirim foto lwat email dihp.Tolong Kirim jwbannya lewat email saya y mas.Makasih mas yunianto

    Komentar oleh Akhmad muzaki | April 18, 2008 | Balas

  28. sebaiknya web ini mewujudkan salah satu dari permintaan banyak penyumbang saran yang dianggap sangat penting!

    thanks,…

    Komentar oleh masri | April 23, 2008 | Balas

  29. tlng saya perlu contohnya, klo bisa yang detail

    Komentar oleh yo | April 25, 2008 | Balas

  30. thanks a lot for all,setelah membaca semua tips dari mas yunianto sepertinya saya masih punya kesempatan kedua to get another job anymore,thanks ya

    Komentar oleh indah | Mei 2, 2008 | Balas

  31. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, so tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?,

    Komentar oleh jannah | Mei 12, 2008 | Balas

  32. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, so tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    Komentar oleh jannah | Mei 12, 2008 | Balas

  33. mas saya blm prnh mengirim srt lmrn lwt email, tolong dong kasih saya contoh surat lamaran dlm bhs indonesia lewat email beserta cv dan apa saja yg diperlukan lainnya…

    tolong segera email ke saya.
    saya tunggu emailnya.

    Komentar oleh Anita Widiyani | Mei 20, 2008 | Balas

  34. tok…tok2…. numpang tanya dunk… klo kirim lamaran via email perlu ditanda tangani atau tidak ya??? klo perlu berarti tanda tangan kita di scan dulu dunk! bener gk?? coz gw baru mo belajar kirim lamaran via email. bantu aku dunk…balez ke email aku ya…. makasih banyak….:)

    Komentar oleh riri | Mei 22, 2008 | Balas

  35. Assalammualaikum…..
    tolong contoh surat lamaran via email dunkZz….
    coz bru mo nyoba bwt PKL

    Komentar oleh ina | Mei 22, 2008 | Balas

  36. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya. please cptan dibalas ya trim

    Komentar oleh jannah | Mei 22, 2008 | Balas

  37. selamat malam
    salam hangat

    saya mohon bantuannya ikirimi contoh surat lamaran dan CV yang ada fotonya..

    terimakasih atas waktunya

    Komentar oleh irwan | Mei 29, 2008 | Balas

  38. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya. please cptan dibalas ya trim

    Komentar oleh ade | Juni 3, 2008 | Balas

  39. selamat malam
    saya mohon bantuannya kirimi contoh surat lamaran dan CV yang ada fotonya, dan bagaimana cara membuatnya
    terima kasih sebelumnya

    Komentar oleh ade | Juni 3, 2008 | Balas

  40. minta tolong donk saya dikirimi contoh surat lamaran yg lengkap beserta cvnya….

    dan langkah2nya.thanks

    Komentar oleh mario ariesta pangkey | Juni 4, 2008 | Balas

  41. bener bgt, aku jg butuh contoh2 surat lamaran lewat email beserta CVnya. makasih klu bersedia ngirimin aku cthnya..

    Komentar oleh eVa rizana | Juni 18, 2008 | Balas

  42. mas tlng krmi contoh/konsepny ug dh jd dong biar saya punya gambaran

    Komentar oleh darso | Juni 23, 2008 | Balas

  43. salam kenal mas…
    saya bisa minta tolong kirimin contoh2 surat lamaran lewat imel ya… lengkap dengan contohnya. klo bisa yang bhs inggris juga

    Komentar oleh lia | Juni 27, 2008 | Balas

  44. salam kenal dari saya mas…

    Artikel dari mas sangat bagus tapi tolong dibuat contohnya ya mas… thanks…

    Komentar oleh friska | Juli 3, 2008 | Balas

  45. aku kan g prnh nulis lamaran lewat e_mail.tolong donk ksh cnth2nya sama cvnya jg ya…
    thx!!!

    Komentar oleh FIFI | Juli 10, 2008 | Balas

  46. Bagaimana crnya krm foto pake gmail

    Komentar oleh yanoval | Juli 10, 2008 | Balas

  47. kasih contohnya donk………

    Komentar oleh rere | Juli 11, 2008 | Balas

  48. mas bisa kasih contoh g lamaran lewat email,
    tolong ya mas kirimin k email saya,
    terus apakah perlu pake ijazah, atau arsip2 yang lain contoh kalu kirim lewat email,
    terima kasih mas sebelumnya

    Komentar oleh erwin lukman | Agustus 3, 2008 | Balas

  49. siang mas yunianto Tri atmojo

    maaf saya ganggu, saya mo minta tolong nih,,,
    saya mahasiswa tingkat 7 yang pingin magang,but saya disuruh kirim CV format pdf.kira-kira caranya gimana yah mas….?

    thank banget sebelumnya.

    Komentar oleh fachru | Agustus 5, 2008 | Balas

  50. Ass…
    kepada yang terhormat bapak/mas.saya ingin melamar pekerjaan saya ingin megetahui bagaimana tulis lamaran yang benar,dan saya mohon komentar saya dapat di berikan himbauan

    Komentar oleh TEDDY | Agustus 5, 2008 | Balas

  51. mohon kasih contoh g lamaran lewat email,
    tolong ya kirimin k email saya,
    terus apakah perlu pake ijazah, atau arsip2 yang lain contoh kalo kirim lewat email,
    terima kasih mas sebelumnya

    Komentar oleh ika anzar | Agustus 12, 2008 | Balas

  52. mas,gmana sich cara memperkecil ukuran file pada resume surat lamaran pekerjaan?soalnya CV saya ukurannya 5 mega!!!

    Komentar oleh r!cho | Agustus 14, 2008 | Balas

    • sebelom di lampirkan gambarnya dikecilin ukurannya dulu, bisamenggunakan paint atau lainnya.

      Komentar oleh jabon | Agustus 2, 2010 | Balas

  53. gimana caranya mengirim ke banyak alamt email lewat gmail

    Komentar oleh budi | September 15, 2008 | Balas

  54. gimana caranya ngirim artikel atau foto dan curculum vitae dan juga ijasah atau transkip yang udah discan dlm com.tinggal ngirim lewat email.tahap tahapnyya gimana mengirim lewat email yahoo?

    Komentar oleh rusdi | September 18, 2008 | Balas

  55. minta tolong ajari dan kirimi contoh surat lamaran via email,lengkap dg cv and photo, transkirip nilai n ijazah (inggris & indonesia ya )… ke email ku ya.. makazi byk ats bantuannya n maaf ngerepotin. thx be4

    Komentar oleh ifa | September 22, 2008 | Balas

  56. mas tipsnya bagus tuh.. tolong kirimin contoh2nya dong ke email saya makasih ya……

    Komentar oleh linda | Oktober 4, 2008 | Balas

    • boleh,,,,,, ?

      Komentar oleh tsubasa | Februari 2, 2012 | Balas

  57. mas tipsnya bagus juga.. tolong kirimin contoh2nya dong ke email saya makasih…

    Komentar oleh linda | Oktober 4, 2008 | Balas

  58. ikut gabung kang, bagus artikelnya….

    Komentar oleh sandy | Oktober 4, 2008 | Balas

  59. Mas aku belum pernah kirim surat lamaran kerja lewat email, tolong kirim contoh surat lamaran kerja yang terdapat foto dan cantuman ijazahnya.

    Komentar oleh ryani | Oktober 8, 2008 | Balas

  60. kakak tolong kirimin contohnya yang lengkap ke alamat email aku donk di a.nugraha22@yahoo.com , cos aku blum pnah krim lmaran lwat email , ok . please

    Komentar oleh Angga | Oktober 15, 2008 | Balas

  61. Mz mau tanya gmn crny tmbhkn foto ke dlm email dg hp? Saya dh pnya opmin!
    Tolong jwbny yg detil!

    Komentar oleh Dwi septianto | Oktober 30, 2008 | Balas

  62. mas tolong kirim contoh nya ya ,thank.

    Komentar oleh imam | November 1, 2008 | Balas

  63. Mas, numpang nanya’ ne, gmn sih caranya ngirim foto lwat email pake app opera mini, tlng jwbn’a kirim ke email saya aja!

    Komentar oleh Ishak Gayo | November 8, 2008 | Balas

  64. ngewe

    Komentar oleh hery | November 9, 2008 | Balas

  65. Mas, sebelumnya aku minta maaf sedikit mengganggu. Aku kepingin tahu seperti saudara2 yg lain ttg cara ngirim surat lamrn via email lengkp dgn cv and photo, transkrip nilai, ijazah N pokoknya smua yg menygkut srt lamarn

    Komentar oleh Ragasuji | November 11, 2008 | Balas

  66. mas, mohon kasih contoh lamaran lewat email,
    tolong ya kirimin k email saya,
    terus apakah perlu pake ijazah, atau arsip2 yang lain contoh kalo kirim lewat email,
    terima kasih mas sebelumnya

    Komentar oleh Gusrikal Putra | November 13, 2008 | Balas

  67. tolong dong kirim contoh lamarannya ke Email saya.
    ditunggu ya?

    Komentar oleh Yunita | November 17, 2008 | Balas

  68. please.. kirim contoh surat lamaran kerja lewat e_mail ny donk ke e_mail aq…
    thanx..
    please yah…

    Komentar oleh bunga | November 19, 2008 | Balas

  69. tolong doank…………..gmn format lamaran krj lewat email ke akuuuuuu,butuh bgat nee.trims

    Komentar oleh dewi | Desember 17, 2008 | Balas

  70. mas, mohon kasih contoh lamaran lewat email,
    tolong ya kirimin k email saya,
    terus apakah perlu pake ijazah, atau arsip2 yang lain contoh kalo kirim lewat email

    Komentar oleh Fata | Januari 11, 2009 | Balas

  71. mas,tolong dong kasih tahu gimana caranya mengirim surat lamaran menggunakan format ms word,
    tolong ya dikirim ke email saya.

    Komentar oleh dewi | Januari 20, 2009 | Balas

  72. salam kenal.tolong ya mas minta contoh lamarannya.terima kasih sebelumnya

    Komentar oleh yudi kurnia | Januari 23, 2009 | Balas

  73. maz,sy mw tnya surat lamaran ataw cv pa hrz memakai b.ing taw tdk???
    krna sy pernh ngnter tman utk bwat srt lamarn tp dgn mmakai b.ing wajib taw ga maz????pa trgntung dari perusahaan??
    thx b 4

    Komentar oleh tan'z | Januari 29, 2009 | Balas

  74. mzz, lam kenal. boleh minta tolong kasih contoh lamaran yg uda jadi? makasih banyak.

    Komentar oleh achie | Februari 12, 2009 | Balas

  75. mas,,,kalo ngelamar kerja lewat email,apa perlu dicantumkan juga hasil scan ijasah & transkrip asli??ato legalisirnya yang di scan trus dicantumkan??
    tlong kirim contohnya ke email saya ya mas,,,

    trims..

    Komentar oleh yoh | Februari 13, 2009 | Balas

  76. mas, saya mau tanya gimana caranya ngelamar lewat email? surat lamarannya sama bentuknya dengan surat lamaran lewat pos? atau beda? boleh kasih contoh?
    trus gimana CV, foto, sama lampirannya?
    saya bener2 awam, tolong bgt kasih tau cara2 dari nulis ampe terkirim.
    sebelumnya makasih ya mas, tapi tolong skali lgi cepet dibales….

    Komentar oleh dee | Februari 17, 2009 | Balas

  77. trims yah, wish me luck

    Komentar oleh yay | Februari 20, 2009 | Balas

  78. mas tolong minta contoh surat lamaran lewat email ya..thanks mas

    Komentar oleh toek | Maret 2, 2009 | Balas

  79. Assalamualaikum
    Mas,
    saya mau tanya gimana caranya ngelamar lewat email?
    trus gimana CV, foto, sama lampirannya?
    apa perlu dicantumkan juga hasil scan ijasah & transkrip asli??
    sebelumnya makasih ya mas, tapi tolong skali lgi cepet dibales

    Komentar oleh evi | Maret 6, 2009 | Balas

  80. boleh minta contoh nya surat lamaran beserta cv nya?

    Komentar oleh azy | Maret 12, 2009 | Balas

  81. itu cuma ngutip ya?
    kok banyak banget yg nulis sama persis ke gitu…?
    cape d!

    Komentar oleh ed | Maret 18, 2009 | Balas

  82. yang llengkap aja yee

    Komentar oleh ADE | Maret 19, 2009 | Balas

  83. Mas bagai mana cara menulis lamaran ke email yaa….aku masih awam banget..yaa dengan hormat baget aku minta contohnya yaa

    Komentar oleh bambang | Maret 24, 2009 | Balas

  84. mana contohnya, omdo kagak ngerti gua

    Komentar oleh nisa | Maret 28, 2009 | Balas

  85. mas saya blm prnh mengrm srt lmrn lwt email, so tolong dong kasih saya contoh surat lamaran bhs indonesia lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh lilis | April 14, 2009 | Balas

  86. mas saya butuh banget contohnya, balas ya jangan cuma teorinya ja donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh lilis | April 14, 2009 | Balas

  87. mas tolong dikirimi contoh penulisan cv dan surat lamaran pekerjaan untuk format yang akan dikirimkan lewat email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah, dan fotonya? saya tunggu jawabannya melalui email saya ya Pak, dan terimakasih.

    Komentar oleh Dian Ratna | April 21, 2009 | Balas

  88. saya tidak mengerti bagaimana cara pengiriman lamaran pekerjaan lewat email.tolong dikirim contoh yang kongkrit beserta visualnya.sehingga lebih di mengerti.terima kasih

    Komentar oleh andre | April 21, 2009 | Balas

  89. mas kirim ke email saya contoh lamaranan onlinenya. makasih

    Komentar oleh okta | April 21, 2009 | Balas

  90. Thanks mas ats informasi nya,tolong kirimi q contoh nya dong ke alamat email q di anas_kreasi@yahoo.Com

    Komentar oleh Anas | April 23, 2009 | Balas

  91. Mas saya belum pernah kirim surat lamaran lewat email. Bs tolong dibantu gak mas gmn cara yang benar kirim surat lamaran lewat email. Terus cara peletakan foto diri & ijazah yg baik dan benar itu bagaimana mas ya?…

    Terimakasih sebelumnya mas

    Komentar oleh egen | April 27, 2009 | Balas

  92. mas tolong saya minta trik mengirim surat lamaran kerja lewat email dan cara2nya.
    sebelumnya terima kasih

    Komentar oleh jully | April 30, 2009 | Balas

  93. mas gimana sih caranya kirim lamaran kerja via email gak ngerti nich tolong dong

    Komentar oleh dian kartika | April 30, 2009 | Balas

  94. Ramaì sekali pengunjung blog ini. Memang blog yang seperti ini sangat dibutuhkan orang banyak.
    Oleh penulis buku:
    40 Hari Di Tanah Suci.

    Komentar oleh Anwar Ashari | Mei 7, 2009 | Balas

  95. thx bgt..isinya ckp jelas, tp lebih baik lg klo disertai contohx lgsung, pasti lbh muantap

    Komentar oleh nirwan | Mei 10, 2009 | Balas

  96. mas tolong dikirimi contoh penulisan cv dan surat lamaran pekerjaan untuk format yang akan dikirimkan lewat email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah, dan fotonya? saya tunggu jawabannya melalui email saya ya mas, dan terimakasih.

    Komentar oleh andika setia wirasaba | Mei 13, 2009 | Balas

  97. tolong di buati contoh surat lamarannya dan cara ngirim lewat email,biar mudah di pahami dan lansung di pratekan.thanks

    Komentar oleh remistael | Mei 19, 2009 | Balas

  98. file apa saja yang disertakan dalam lamaran via email
    mohon bantuannya klo bisa dikrim ke emailku hadyanton@gmail.com

    Komentar oleh hadyanton | Mei 25, 2009 | Balas

  99. Mas mohon dikirimi contoh cv dan surat lamaran pekerjaan yang dikirimkan lewat email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah, dan fotonya? Terimakasih

    Komentar oleh heri | Mei 27, 2009 | Balas

  100. tolong donk contoh lamarannya di mail ke mail saya sekian trims.

    Komentar oleh tora_tora | Mei 28, 2009 | Balas

  101. mas aku minta tolong dikirim contoh maupun format lamaran serta cv yang tepat dong untuk pengiriman lamaran lewat email tolong segera ya coz saya harus mengirim lamaran paling lambat besok siang..Thank U B4 AND AFTER

    Komentar oleh nita | Mei 29, 2009 | Balas

  102. tolong dong di sertain cara-caranya/panduannya biar sekalian mau aku praktekin jangan cuma tips nya aja.

    Komentar oleh Yudhi | Juni 2, 2009 | Balas

  103. kalo ada contoh nya pasti lebih ada bayangan…
    tp makasih untuk infonya

    Komentar oleh amy | Juni 10, 2009 | Balas

  104. kalo ada contohnya pasti lebih ada bayangan
    tapi, makasih untuk informasinya.

    Komentar oleh amy | Juni 10, 2009 | Balas

  105. sebelumnya makasih y mas sudah kasih tau caranya.tapi ada yang belum saya mengerti,bagaimana dengan “cc” dan “bcc” ny? saya belum mengetahui apa maksudnya dan di isi dengan apa?mohon bantuannya.terima kasih

    Komentar oleh ahmad yuhansyah | Juni 13, 2009 | Balas

  106. tlong minta contoh surat lamaran dan tata cara mengirimnya tks

    Komentar oleh ahmad ali | Juni 20, 2009 | Balas

  107. tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya,ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh putra | Juli 11, 2009 | Balas

  108. selamat siang,,,
    Boleh saya peroleh contoh format surat lamaran via email dan CV nya baik dalam bahasa indonesia maupun bahasa inggris.
    tolong kirim via email addy saya, kalo tidak keberatan secepatnya karena saya sangat membutuhkannya minggu ini…terima kasih banyak.

    Lulu.

    Komentar oleh lulu | Juli 12, 2009 | Balas

  109. Boleh saya peroleh contoh surat lamaran dan CV via email dalam bhs. inggris dan indonesia! tolong kirim via email saya, terimakasih banyak

    Komentar oleh d'luvy | Juli 13, 2009 | Balas

  110. yang ini kok ga dijawab-jawab ya….

    Mas, sebelumnya aku minta maaf sedikit mengganggu. Aku kepingin tahu seperti saudara2 yg lain ttg cara ngirim surat lamrn via email lengkp dgn cv and photo, transkrip nilai, ijazah N pokoknya smua yg menygkut srt lamarn

    Kemana nih boss…waduuuhhh…

    Komentar oleh semar mendem | Juli 14, 2009 | Balas

  111. maaf sbelumnya ya mas, tolong kirim contoh format lamaran dan CV via email ke emailku, mksih bnget sbelumnya, smga kbaikan saudara dibalas oleh Tuhan

    Komentar oleh sugeng hasan | Juli 14, 2009 | Balas

  112. mas gmn caranya!

    Komentar oleh aguss | Juli 18, 2009 | Balas

  113. contoh surat lamarannya donk….

    Komentar oleh berry | Juli 20, 2009 | Balas

  114. contoh surat lamaran via email donk…

    Komentar oleh yogi | Agustus 19, 2009 | Balas

  115. ada contohnya ga,saya tidak tau yang baik dna sopan yang bagaimana,trimakasih,

    Komentar oleh edo | Agustus 25, 2009 | Balas

  116. mas tolong kirimin cthnya y lewat emailku…tolong..tolong…penting bgt.thx b4.

    Komentar oleh ade | September 12, 2009 | Balas

  117. maaf mas, tolong dong kirimkan contoh format lamaran dan cv via emailku, aku baru lulus jadi aku butuh contoh surat lamaran (untuk fresh graduate) penting bgt nh,,,thanks bgt ya!!!!

    Komentar oleh noventi | September 16, 2009 | Balas

  118. tolong dong kirimkan mas contoh format lamaran dan cv via emailku. seblmny thanx ya mas…

    Komentar oleh eben | September 17, 2009 | Balas

  119. mas tolong kirimin aku contoh lamaran via email q tolong sertakan contohnya dan lampiran-pendukung lain ex cv fhoto sertifikat dll dalama format jfeg makasih sebelumnya semoga allah membalasnya dengan penuh rizki wassalam.

    Komentar oleh Mohamad | September 30, 2009 | Balas

  120. tolong dong kirimkan mas contoh format lamaran dan cv via emailku. seblmny thanx ya mas…

    Komentar oleh Elang Sakti | Oktober 6, 2009 | Balas

  121. mas makasih bgt ya informasinya,,,
    saya boleh minta tolong ya kirimin contoh lamaran ,cv & ukuran fhtonya,,,tlong kirimin ke alamat email saya ya mas…sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak….semoga mas sukses selalu…amin

    Komentar oleh lia | Oktober 11, 2009 | Balas

  122. tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    sebelumnya makasih….
    cepat tolong dikirim ya…

    Komentar oleh dian | Oktober 14, 2009 | Balas

  123. tolong donk mass dicontoin biar lbh bs dipahami dengan mudah…..thanks ya…

    Komentar oleh farizal | Oktober 15, 2009 | Balas

  124. mas tolong kirimin contoh surat lamaran, cv, n fotonya y…
    thanks…

    Komentar oleh melan | Oktober 15, 2009 | Balas

  125. makaci…tipsnya oke tuh..i’ll try…tnx anyway

    Komentar oleh vita | Oktober 27, 2009 | Balas

  126. Mas minta pnjelasan lebih lanjut mengenai lamarankerja via email,
    Apa yg dimaksud cv,
    Apa isi resume secara detail,
    Bgmn dgn ijazah, surat referensi,ktp, ap di kirim jg di dalam resume,
    Minta contah cv dlm bhs indonesi.
    Mas di tunggu blasan na.

    Komentar oleh fiarenji | November 8, 2009 | Balas

    • ijazah and transkip dll. itu g blh dikirim lewat email. yg bleh itu cuma suratnya and profile ewang tw.. klo ajazah,transkip/dll itu diserahkan apabila ada panggilan..

      Komentar oleh pray | Agustus 2, 2012 | Balas

  127. kurang jelas nih cara ngirim lamaran lewat email?

    Komentar oleh agus | November 10, 2009 | Balas

  128. mana conthnya mas ?

    Komentar oleh Kode Remote TV | November 16, 2009 | Balas

  129. mas… tolong dunk kirimkan contoh surat lamaran untuk fresh graduated.. dan contoh cv beserta foto’y….!!! dan apa saja yang perlu di cantumkan jika melalui email…!!
    sebelumnya… terima kasih…!!! Gbu

    Komentar oleh yeni | November 23, 2009 | Balas

  130. thank’z for infox yaa….sngat brguna bgi sya…. ;)

    Komentar oleh uri | Desember 2, 2009 | Balas

  131. mas…! tolong kirimin contoh surat lamaran via e-mail trus apa aja yang perlu dicantumin?? trus kalau nyantumin ajazah gimana caranya???? aku tunggu balasannya ya terima kasih!!!

    Komentar oleh Yusuf harmanto | Desember 10, 2009 | Balas

  132. mas…tlng dong kirimin contoh surat lamaran via email..

    Komentar oleh dede | Desember 14, 2009 | Balas

  133. tolong kirimin contohnya donk
    via email sy yah
    makasihh
    ditunggu secepatnya
    butuh banget
    plus dengan caranya,

    Komentar oleh ike | Desember 20, 2009 | Balas

  134. tolong dong mas kirimin contoh surat lamaran yang baik melalui email,karena saya mau coba-coba nih,dan cari di situs mana aja si mas, makasih, saya tunggu balasannya ok

    Komentar oleh syarifah | Januari 2, 2010 | Balas

  135. tolong mas kirimin contoh cv lwt email,trus pa z yg hrs dlengkapi surat2y.saya tggu balasan y.thx

    Komentar oleh valent | Januari 3, 2010 | Balas

  136. saya belum pernah bekerja di perusahaan, saya ingin sekali bisa melamar via email. mohon bantuannya !!!!
    wahyudiarymars@yahoo.com

    Komentar oleh ary wahyudi | Januari 7, 2010 | Balas

  137. mohon sample surat lamaran dan cv ynng bisa di kirim via email.. tanks atas bantuannya
    wahyudiarymars@yahoo.com

    Komentar oleh ary wahyudi | Januari 7, 2010 | Balas

  138. salam kenal mass,,, mas saya mau tanya nie bagai mana ya caranya membuat surat lamaran yang baik dan benar.

    Komentar oleh muhamad malkan | Januari 8, 2010 | Balas

  139. ak bisa bantu, silahkan yg pengen tw,, email ak ajh, di edyzonez@gmail.Com

    Komentar oleh edy | Januari 8, 2010 | Balas

  140. ass,,mas tlong donk krimin sy,,cara/contoh nya bkin lmaran via email,,sy sama sekali engg tau end engg ngerti trims,,,,

    Komentar oleh aisyah | Januari 13, 2010 | Balas

  141. mohon bantuannya, tolong kirimkan contoh surat lamaran kerja via email lengkap dengan lampiran2 apa saja yang harus sy sertakan sebagai bahan pertimbangan. sebelumnya sy ucapkan terima kasih.

    Komentar oleh wiwi alawiyah | Januari 22, 2010 | Balas

  142. tolong dog pak dikirimkan contoh surat lamarannya,ke e_mail saya!
    thanks

    Komentar oleh eden | Januari 29, 2010 | Balas

  143. tolong kirimkan contoh lamaran kerja lewat email ya……plizzz

    Komentar oleh chlive imbar | Januari 31, 2010 | Balas

  144. Informasinya bagus boss,kalau boleh tolong dong kirimkan ke email saya contoh cv beserta lampiran2 yg akan saya perlukan
    waktu mengirimkan surat lamaran lewat email atau contoh softcopy.Sebelumnya thank’s atas bantuan anda.
    “Thanks and God bless”.

    Komentar oleh m1ch | Februari 4, 2010 | Balas

  145. saya ..pengen nyoba di salah satu perusahaan …tp bingung gmana caranya pembuatan lamaran dg cara emailny..bisa dikirimin contoh pembuatan nya..dan kirim ke email saya .

    Komentar oleh Chandra | Februari 11, 2010 | Balas

  146. Mohon Bantuannya..tolong kirimkan contoh surat lamaran via email.saya bingung karena blum pernah melamar kerja via email.tolong dibantu y.terima kasih..^^

    Komentar oleh ibnu | Februari 12, 2010 | Balas

  147. MAS BISA NGGAK KASIH SAYA CONTOH LAMARAN KERJANYA ADUH SAYA GAPTEK NEH MAS TOLONGIN SAYA YA MAS DAN YANG DIMAKSUD CV TUCH APA….

    Komentar oleh Budi Irawan | Februari 15, 2010 | Balas

  148. MAS TOLONGIN DONG YA MAS…..YANG TADI MOHON DI BALAS KE E MAIL SAYA…..!SEBELUMNYA MAKASIH YA MAS..

    Komentar oleh Budi Irawan | Februari 15, 2010 | Balas

  149. terima kasih infonya,mas
    saya sudah berusaha memperkecil ukuran email pad attch, tapi tetap tidak bisa diterima email penerima (ditolak)
    mohon bantuannya untuk memberikan contoh
    terima kasih

    Komentar oleh ayu | Februari 18, 2010 | Balas

  150. klo bisa skalian ama contoh cv nya dunk

    Komentar oleh ratna dewi tri utami | Maret 4, 2010 | Balas

  151. makasih

    Komentar oleh hans | Maret 8, 2010 | Balas

  152. thnks for info nya,…,,,
    wah ini bermnfaat tuk msa depan,….,,
    tpi klu ada cntoh nya lbih baik kaya nya,.,..

    thnks 4 God bless’

    Komentar oleh rifal | Maret 21, 2010 | Balas

  153. mas tlng minta contoh lamaran via email mas… tolong dunk kirimkan contoh surat lamaran untuk fresh graduated.. dan contoh cv beserta foto’y….!!! dan apa saja yang perlu di cantumkan jika melalui email…!!
    sebelumnya… terima kasih…!!! Gbu

    Komentar oleh gugun ginanjar | Maret 28, 2010 | Balas

  154. mas, kt kan mo ngirim lamaran via email tp gmn dengan ijazah,foto2 ataw sertifikat2 nya

    Komentar oleh reycha | April 1, 2010 | Balas

  155. maaaaaaaaaaaaaas ko ga da contohnya ch ”.

    Komentar oleh aji | April 7, 2010 | Balas

  156. mas tolong dikirimi contoh penulisan cv dan surat lamaran pekerjaan untuk format yang akan dikirimkan lewat email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah,pengalaman kerja dan fotonya? saya tunggu jawabannya melalui email saya ya mas, dan terimakasih

    Komentar oleh lukman hakim | April 15, 2010 | Balas

  157. Terima kasih atas sarannya, bisa tidak aku dapat contohnya?

    Komentar oleh irianto | April 23, 2010 | Balas

  158. trimakasih infonya, tapi tolong dung mas kasih contoh cv nya……… makasih sekali lagi

    Komentar oleh ulva zulia sari | April 23, 2010 | Balas

  159. saya bersedia untuk membuatkan lamaran dan cv via email baik dalam bermacam bahasa baik dalam bahasa indonesia maupun bahasa kalbu

    tinggal kirimkan data datanya saja akan saya tuliskan
    saya menguasai “writing skill” dan berpengalaman dalam bidang advertisement

    silahkan hubungi via email staffarc@kokom.com atau hp 082304938780

    Komentar oleh stefanus | April 24, 2010 | Balas

  160. tolong mas kirim contoh lamaran lewat e-mail ke email saya ya aku tunggu ok

    Komentar oleh dwi erliantoro | April 25, 2010 | Balas

  161. tolong kirimkan contoh file yang disend lewat email donk mas,,and bagaimana caranya,,??

    Komentar oleh amasda L.k | April 30, 2010 | Balas

  162. mas tolong kasih kirim contoh CV lamaran lengkap ke e-mail saya dong.

    Komentar oleh muhamad suhanda | Mei 4, 2010 | Balas

  163. mas tolong ksih tw lbih detail lagi ya mas , skalian contoh’y klo udda jdi kaya gmnah mas .

    Komentar oleh fami | Mei 19, 2010 | Balas

  164. sama……..
    mas tlng minta contoh lamaran via email mas… tolong dunk kirimkan contoh surat lamaran untuk fresh graduated.. dan contoh cv beserta foto’y….!!! dan apa saja yang perlu di cantumkan jika melalui email…!!
    sebelumnya… terima kasih…!!! Gbu

    Komentar oleh ronaldo | Mei 19, 2010 | Balas

  165. tolong dunk…..kalo bisa sama contohx,apa saja yang mau dikirim kalu ngirim pakai email,soalx saya ga pernah ngirim pakai email…thank brurrrrrrrrr

    Komentar oleh suwandy | Mei 28, 2010 | Balas

    • ok

      Komentar oleh suwandy | Mei 28, 2010 | Balas

  166. Gan saya minta contoh lamaran viaa email yg oks buat fresh graduated. sebelun Nya terima kasih ya

    Komentar oleh irfan | Juni 6, 2010 | Balas

  167. terima kasih tipsnya :)

    Komentar oleh yohan | Juni 13, 2010 | Balas

  168. Makasih Informasinya>.. Minta Tolong tata caranya dong supaya bisa di mengerti denga mudah. terima kasih

    Komentar oleh yogi | Juni 20, 2010 | Balas

  169. mas saya juga minta tolong, kirimin contoh lamarannya ke email saya….pleas..terima kasih sebelumnya.

    Komentar oleh syafrizal | Juni 29, 2010 | Balas

  170. tipsnya cukup membantu trims dah membagi ilmunya

    Komentar oleh Bagus | Juni 29, 2010 | Balas

  171. Tolong kirimkan contohnya lewat email saya…makasih

    Komentar oleh rachman | Juli 8, 2010 | Balas

  172. mas tolong kirim contohnya format lamarannya dong, pls n thanx

    Komentar oleh roy | Juli 16, 2010 | Balas

  173. lam kenal.. tampan euy

    Komentar oleh Dede | Juli 28, 2010 | Balas

  174. tolong kirim donk cara bikin lamaran lewat email biar cepet proses makasih

    Komentar oleh uus | Juli 29, 2010 | Balas

  175. tlg kirimin cv + fotonya.
    msh bingung letakin fotonya.
    tlg dipermudah..tq

    Komentar oleh nita | Juli 30, 2010 | Balas

  176. mas tlg berikan saya contoh yang real mhn kirim ke email saya
    trims b4

    Komentar oleh tyo | Agustus 9, 2010 | Balas

  177. tolong kasih contok surat lamaran dan cv untuk versi bahasa indonesia an English. thanks

    Komentar oleh estee | Agustus 10, 2010 | Balas

  178. mas saya minta tlg krmkan contoh surat lamaran beserta cv nya penting.krn saya kurang paham. trimakasih ya.bls

    Komentar oleh rini | Agustus 11, 2010 | Balas

  179. makasih banyak atas informasinya :)

    Komentar oleh RAtna | Agustus 12, 2010 | Balas

  180. thanks utk informasinya..

    Komentar oleh forex marketiva | Agustus 18, 2010 | Balas

  181. Tolong dengan sangat sayah juga minta di kirimkan contoh-contoh cv dan lamaran untuk di kirim e-mail…Urgent..HeHe..
    Thank’s before..

    Komentar oleh thom | Agustus 19, 2010 | Balas

  182. Waaaw….

    Bisa jadi referensi nih….

    Tapi Ga da Contoh CV nya

    Komentar oleh body kit | Agustus 26, 2010 | Balas

  183. tolong dong kirimkan kesaya contoh kongkrit cara mengirim email

    Komentar oleh winarto | September 9, 2010 | Balas

  184. Mas tolong dong saya di kasih contoh dan gimana kalo emailnya disertain seperti ijazah dan transkrip nilai. . .
    Thank sebelumnya, tipsnya bagus banget

    Komentar oleh Ficky | September 12, 2010 | Balas

  185. Mas, aq minta tolong kirim contoh lamaran kerjanya dunk,,

    Komentar oleh Leni | September 14, 2010 | Balas

  186. tolong dong saya minta contih cara menulis lamaran kerja via email..????

    Komentar oleh reza | September 20, 2010 | Balas

  187. mas kluu bisa tlongg krimin contoh surat lamaran kerja via email.
    oiaaa..kluu ijazah,ktp,skhu bgmn dkirimnya?.
    saya tunggu blaasan dri mas scepatnya..krimin k email saya yaa mas.trimakasih.

    Komentar oleh kania | September 21, 2010 | Balas

  188. gmna cara nya bang ?

    Komentar oleh rudy | September 25, 2010 | Balas

  189. mas…… saya jg minta tolong dikirimkan contoh surat lamaran kerja via email n bgmn cara melampirkan foto dalam lamaran tersebut.. thnx

    Komentar oleh bayu | September 28, 2010 | Balas

  190. mas tolong d’bantu ya…
    kirimin contoh surat lamaran,cv via e-mail ya mas…

    Komentar oleh sidoel | September 30, 2010 | Balas

  191. Tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta CV yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkrip nilai di up date lewat email? bagai mana caranya? sebelumnya makasih…. cepat tolong di kirim ya…

    Komentar oleh Lukman | Oktober 1, 2010 | Balas

  192. selamat siang,tolong bantu saya untuk membuat kalimat dalam bahasa inggris yg tepat untuk melamar suatu posisi yg dipostingkan perusahaan via email,terimakasih atas bantuannya.

    Komentar oleh sulisdiantara | Oktober 1, 2010 | Balas

  193. mas, aku minta contoh kata-kata lamaran via email dong, urgent neah, makasih mas…

    Komentar oleh ade | Oktober 1, 2010 | Balas

  194. gak mau jawab apa gak tau nehh

    Komentar oleh Smith | Oktober 4, 2010 | Balas

  195. saya minta contoh lamaran via email donk, makasih

    Komentar oleh fudhail | Oktober 6, 2010 | Balas

  196. tolong dong mas, agar saya dibantu. kirimkan saya contoh surat lamaran kerja dan cv lewat email. thx

    Komentar oleh lena agam | Oktober 8, 2010 | Balas

  197. thank’s bro info’a bermanfaat bgt buat w,……….

    Komentar oleh airlangga | Oktober 28, 2010 | Balas

  198. mas tolong dikirimi contoh penulisan cv dan surat lamaran pekerjaan via email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah,pengalaman kerja dan fotonya? saya tunggu jawabannya melalui email saya ya mas, dan terimakasih

    Komentar oleh Desy | November 2, 2010 | Balas

  199. mas tolong dikirimi contoh penulisan cv dan surat lamaran pekerjaan via email. thx

    Komentar oleh Ika | November 6, 2010 | Balas

  200. Kepada Yth.,
    Pipinan
    PT.FIF
    Jl.EMISAELAN.Palu\SULAWESITEGA.

    Dengan hormat,

    Sesuai dengan penawaran lowongan pekerjaan dari PT.FIF, seperti yang termuat di harian Radar sulteg tanggal 11
    November 2010. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam PT.FIF.

    Demikian.
    Data singkat saya, seperti berikut ini.

    Nama: Moh rizki Antasari.
    Tempat & tgl. lahir:PALU.21-07-1990.
    Pendidikan Akhir:SMK./sederajat.SMU

    Alamat:JL.Tjg Dako
    Telepon, HP,:081354501055
    e-mail:Mohrizkiantasari@ymail.com
    Status:Belum Nika

    Saat ini saya bekerja PT.HJ KALA PALU

    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

    1. Daftar Riwayat Hidup.
    2. Foto copy ijazah.
    3. Foto copy KTP
    4. Pas foto berukuran 3×4.

    Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

    Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

    Hormat saya,

    Moh Rizki Antasari.

    Komentar oleh moh rizkia antasari | November 11, 2010 | Balas

  201. asslkm, mas tolong pedoman/ cara mengirimkan surat lamaran, cv dll melalui email dan tlg krmkan jg contoh surat lamaran dan cv yg bagus, menarik. please ya

    Komentar oleh zai | November 18, 2010 | Balas

  202. Mohon Bantuannya..tolong kirimkan contoh surat lamaran via email.saya bingung karena blum pernah melamar kerja via email.tolong dibantu y.terima kasih..^^

    Komentar oleh yuyun | November 25, 2010 | Balas

  203. Mohon Bantuannya..tolong kirimkan contoh surat lamaran via email.saya bingung karena blum pernah melamar kerja via email.tolong dibantu y.terima kasih..^^

    Komentar oleh muhajir m aidit | November 27, 2010 | Balas

  204. Trima kasih atas tulisannya mas Yunianto, sangat menbantu tuch. Kalo contoh lamaran yang pake bahasa inggris ada gak? Kalo ada sama cotoh cvnya dong, please. kalo rekan2 laen ada yang membantu saya ucapkan terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh Firmansyah | Desember 4, 2010 | Balas

  205. mas,bisa dikirimkan ke email saya contoh bentuk lamaran dan cv nya??minta tolong mas..saya sama sekali tdk mengerti..terima kasih

    Komentar oleh budhi | Desember 4, 2010 | Balas

  206. mas bisa dkirimkan contoh lamaran lwat mail g,krn sy tdak tahu.

    Komentar oleh supriyanto | Desember 11, 2010 | Balas

  207. mas!krimin contohnya donk cara buwt lmrn lwt emal

    Komentar oleh arfin | Desember 15, 2010 | Balas

  208. tolong krim contohnya ke almat email saya

    Komentar oleh arfin | Desember 15, 2010 | Balas

  209. mas bs gak minta contoh lamaran, cv nya,, trus klo buat photograph with expected salary gmn y mas?.. sebelumnya trima kasih banyak mas…

    Komentar oleh farhan | Desember 16, 2010 | Balas

  210. makasih bnyak mas tipsnya, bisa kirim contoh cvnya lewat email saya?

    Komentar oleh ipul | Desember 19, 2010 | Balas

  211. bisa kirimin contohnya gak .. please emailnya dunng …

    Komentar oleh taufik | Desember 22, 2010 | Balas

  212. mas kirimin contohnya ya.

    Komentar oleh yudiudiy | Desember 31, 2010 | Balas

  213. mas tolong kirim kan contohnya ya.. terima kasih

    Komentar oleh adi | Januari 6, 2011 | Balas

  214. Mas tolong kirim dunk contoh lamaran kerja untuk via email, terima kasih mas.. salam

    Komentar oleh Bagus | Januari 7, 2011 | Balas

  215. mas tolong dong kirimin contoh surat lamaran kerja ma cv lewat email
    turs apa perlu pake foto ma ijaza y?

    Komentar oleh syafitri | Januari 7, 2011 | Balas

  216. sekarang y mas…
    please……

    help me….

    Komentar oleh syafitri | Januari 7, 2011 | Balas

  217. Mas tolong dong kasih saya contoh surat lamaran lewat email beserta cv yang ada fotonya juga apakah bisa ijazah atau transkip nilai di update lewat email? bagaimana caranya?

    Mohon di balas iia mas lgii butuh secepatny nii
    sebelumnya makasih mas

    Komentar oleh vatma | Januari 9, 2011 | Balas

    • hahahaa ntar w ajjarin ok

      Komentar oleh alex | Januari 12, 2011 | Balas

  218. tolong ajarin w cara bikin email lamarand dong……….
    penting ntar tenang rokok sebatang mah

    Komentar oleh alex | Januari 12, 2011 | Balas

  219. tlg krmkn cntoh lamaran kerja via email yang benar ke email saya,dtggu y krmnya,tks

    Komentar oleh kardikardi | Januari 19, 2011 | Balas

  220. contohnya manaaa????…..

    Komentar oleh mbah brek | Januari 28, 2011 | Balas

  221. kepada yang bersangkutan, tolong disertakan contoh-contohnya ya..!!! dengan hormat, terima kasih!!!

    Komentar oleh suseno | Januari 31, 2011 | Balas

  222. tlong krim cara buat cv lwat email ya mas.

    Komentar oleh ricky | Januari 31, 2011 | Balas

  223. artikelnya keren mas,ngebantu saya yang lagi kebingungan dalam membuat cv via email. kalau bisa kirim contohnya ke email saya terutama contoh dalam bahasa inggris untuk cv yang pake photo please.secepatnya lagi mepet nih….
    thanks.

    Komentar oleh sandra | Februari 1, 2011 | Balas

  224. Mas mohon dikirimi contoh cv dan surat lamaran pekerjaan yang dikirimkan lewat email dan bagaimana cara membuat tulisan lamaran malalui email yang baik? apa sama dg penulisan lamaran biasa dan bgmn dg lampiran cv, ijazah, dan fotonya? Terimakasih

    Komentar oleh egi | Februari 1, 2011 | Balas

  225. tq

    Komentar oleh adhie | Februari 8, 2011 | Balas

  226. cara meletakkan foto dimana mas???

    Komentar oleh dani | Februari 9, 2011 | Balas

  227. tolong dong mas,kirimin cthnya ke alamat e-mail saya.thanks before

    Komentar oleh inga | Februari 13, 2011 | Balas

  228. Tlg dong Mas kirim contoh surat lamaran dlm bhs inggris.
    Thks.

    Komentar oleh Darma | Maret 8, 2011 | Balas

  229. nama :topik
    alamat :jl.palasari kp.bojong citepus rt05/09 kec.dayeuh kolot kab.bandung
    no tlp ;081214652737
    tempat tgl lahir:bandung 10/05/1977
    pengalaman kerja:di boiler batu bara
    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

    1. Daftar Riwayat Hidup.
    2. Foto copy pakraring
    3. Foto copy KTP
    4. Pas foto berukuran 3×4.

    Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

    Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

    Hormat saya,

    topik

    Komentar oleh topik | Maret 10, 2011 | Balas

  230. tolong kirim dong examplenya

    Komentar oleh azhari | Maret 13, 2011 | Balas

  231. mas tolong saya, kirimi saya contoh surat lamaran dnn cv yg baik untuk dikirim lewat email….!!!!! tolong ya Mas…!!!!

    Komentar oleh fadil | Maret 14, 2011 | Balas

  232. Mas apa perlu kaya ijasah, ktp, dll di lampirkan juga?klo ya dalam bentuk pdf atau yg lainnya?
    tq

    Komentar oleh Lili | Maret 15, 2011 | Balas

  233. bang tolong saya dong , gimana ya caranya ngirim lamaran/cv lewat email,
    sering kali perusahaan minta cv yang lengkap,seperti pas poto terbaru,itu gimana caranya ya bang ???
    tolong ya bang di jelasin dengan lengkap.
    sekali lagi makasih ya bang.
    ni nomer tlpn saya 08979557764

    Komentar oleh cama | Maret 15, 2011 | Balas

  234. tolong donk… kirimi aq juga.. aku mohon.. please…

    Komentar oleh chusni yannuar | Maret 25, 2011 | Balas

  235. Mas,tlong cntoh krimin cv pke fhoto yg freshgraduate besrta surat lamaran email.krim k email sya y mz,thx..

    Komentar oleh Irawan | Maret 29, 2011 | Balas

  236. mas tolong kasih contoh surat lamaran ke email saya..terima kasih

    Komentar oleh didik | April 5, 2011 | Balas

  237. gimana caranya ngirim lamaran via email..yg ad cv copy ijazah foto ..tolong kirim contoh n caranya ya..thanks

    Komentar oleh akhmad safi'i | April 13, 2011 | Balas

  238. tolong kirim contoh lamaran pekerjaan yang komplit bsrta file yang haru sdi kirim sprti ijazah poto dll… terimakasih iaaa

    Komentar oleh winda | April 19, 2011 | Balas

  239. maaf jika berkenan bisa lampirkan contoh cv’y seperti apa yang bisa’y dikirimkan?

    terimkasih……

    Komentar oleh fauziah suroniha | April 23, 2011 | Balas

  240. Makasih mas tas semua infonya..euya tlong aku kirimi contoh yg pakai poto dan ijasah beserta lampiran cara updatenya gmn…di tunggu y mas scepatnya …

    Komentar oleh azka makaroni | April 24, 2011 | Balas

  241. sama kaya yang diatas mas,,minta tolong dikasih contoh surat lamaran via email yang baik,thanks

    Komentar oleh castro | April 25, 2011 | Balas

  242. Maaf mas ngrepotin, saya jg pengen contoh surat lamaran yg melalui email sm CV nya…
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih mas..

    Komentar oleh Basroni | April 27, 2011 | Balas

  243. maksih atas semua infonya

    Komentar oleh togar | Mei 6, 2011 | Balas

  244. tlong kirimin sy contohny

    Komentar oleh rendra cahyanto | Mei 10, 2011 | Balas

  245. mas bisa minta tolong dikirmkan contoh lamaran dan cv via email, ke email aku . trima kasih

    Komentar oleh iand | Mei 21, 2011 | Balas

  246. Maaf mas ngrepotin, saya jg pengen contoh surat lamaran yg melalui email sm CV nya…
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih mas..

    Komentar oleh boysalomo | Mei 23, 2011 | Balas

  247. mas tolong ajarono akuuu….
    kirim na imelku yoo….

    (jogo jogo nek embak bukane emas)
    mbak tolong ajarono akuuu….
    kirim na imelku yoo…. heheheee…

    Komentar oleh wes mboh | Mei 31, 2011 | Balas

  248. tolong kirimkan contonya nya dong.

    Komentar oleh didiet | Juni 10, 2011 | Balas

    • contohnya mana?

      Komentar oleh didiet | Juni 10, 2011 | Balas

  249. assalamualaikum.. tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada bapak, saya meminta tolong untuk dikirimkan foramat lamaran kerja via e-mail, saya freshgraduate D3. trimakasih
    assalamualaikum

    Komentar oleh Robi darwis | Juni 20, 2011 | Balas

  250. tolong minta contohnya dong mas…..

    Thank’s

    Komentar oleh Nina herlina | Juni 29, 2011 | Balas

  251. saya minta tolong kepada Bapak, untuk mengirimkan format atau bentuk lamaran kerja via email, saya freshgraduated S1. trimakasih…

    Komentar oleh nesti prianti | Juli 5, 2011 | Balas

  252. mas saya juga dikirimin dnk cntoh lmran via emailnya..
    btuh bgt soalnya..
    via email apa prlu ngirim foto dan ijasah juga?
    kl prlu tlog di brikan contoh lgkapnya y mas..
    makasih

    Komentar oleh ivan arw | Juli 6, 2011 | Balas

  253. tolong di kirmkan donk format lamaran kerjanya. . .ke alamat e-mail sya. . .
    Terima kasih sebelumnya. . .

    Komentar oleh heryanto | Juli 12, 2011 | Balas

  254. Mas apa KTP, ijasah sm ketkerangan kerja harus di scan kemudian dilampirkan? Tolong di jawab di email say terima kasih, anom.wibowo999@gmail.com

    Komentar oleh Anom | Juli 13, 2011 | Balas

  255. mas cara bikin lampirannya gmn y…??

    Komentar oleh ira | Agustus 16, 2011 | Balas

  256. mas, slama ini saya melamar memakai surat pos, saya ingin mencoba memakai email, tolong dkirim contohnya dong yg lengkap ya.. Trimakasih sblumnya..

    Komentar oleh trianto | Agustus 17, 2011 | Balas

  257. mas saya minta contohx dong,, di tunggu,,

    Komentar oleh candra | Agustus 26, 2011 | Balas

  258. MAS.SAYA MINTA CONTONYA MELAMAR LEWAT EMAIL.INI NOMOR HP.081350708544
    SMS KESINI AJ MAS.
    MAKASIH YAH MAS..

    Komentar oleh HERY | September 13, 2011 | Balas

  259. Terimakasih mas. sangat membantu. kalo bisa lampirin conto lamarannya juga ya

    Komentar oleh Ariz Socxet | September 15, 2011 | Balas

  260. gan saya minta lampiran contoh lamarannya sekalian ya…
    terimakasih…

    Komentar oleh ryant hardie siswanto | September 23, 2011 | Balas

  261. aku gak ngerti poin ke 6 mas, tolong dijelaskan lebih dalam n sy mau nanya apakah perlu menyediakan tempat untuk tandatangan pada akhir surat lamaran kerja?

    Komentar oleh widya | Oktober 3, 2011 | Balas

  262. mas, minta krimin contoh cv nya donk,, mkch

    Komentar oleh ujankadunk | Oktober 8, 2011 | Balas

  263. ok punya

    Komentar oleh ipanz | Oktober 11, 2011 | Balas

  264. Mnta tlong mas kirimkn contoh membuat surat lmran krja via email

    Komentar oleh Andi mappatoba | Oktober 11, 2011 | Balas

  265. boleh minta contoh lamaran kerja lewat email yang suda jadi,dan gimana cara ngirimnya?

    Komentar oleh endang sugina | Oktober 28, 2011 | Balas

  266. bingunggggg………

    Komentar oleh Steven Rastaman | November 1, 2011 | Balas

  267. CONTOH JADINYA BAGAIMANA….?

    Komentar oleh Achmad Arifin | November 1, 2011 | Balas

  268. Kasih contoh dong?

    Komentar oleh budi | November 4, 2011 | Balas

  269. tlong minta sample lamaran lewat format image/.jpg.soalnya saya msh bngung.thanks sbelumnya.

    Komentar oleh imam zaenudin | November 6, 2011 | Balas

  270. mas tlng kirim contoh lamaran via email beerta cv, ijazah, fto dll nya.
    thax..

    Komentar oleh Dwi marliani | November 9, 2011 | Balas

  271. kl bs di kasih aplikasinya yg bentuk form jd tggl download dan masukin email kmudian tggl kirim

    Komentar oleh desta | November 10, 2011 | Balas

  272. ok jg

    Komentar oleh desta | November 10, 2011 | Balas

  273. thank’s ya,bisa mnta tlng snth surat lamaran beserta CV nya?

    Komentar oleh dana | November 16, 2011 | Balas

  274. Nama saya mulyana
    saya udh berulang2 kali mmbuwat lamaran lwat email tapi ga tau caranya,tlong dong kasih tau bagaimana caranya dn mengirim

    Komentar oleh Mulyana | November 16, 2011 | Balas

  275. kasih contoh dong mas…yang udah jadi, komplit sama cv, dan yang lainnya.

    Komentar oleh yai | November 25, 2011 | Balas

  276. mas toLong aku, kirim contoh surat lamaran kerja yg Lengkap dengan fiLe” yg harus dilampirkan seperti ijazah,sertifikat,foto dll..

    sekali lagi tolong ya mas cz aku baru pertama kali coba.
    terimakasih y mas atas bantuannya.

    Komentar oleh zenith | November 28, 2011 | Balas

  277. Ngapain pada capek2 manggil2 yang pnya blog… Pemilik blog ini lagi tidur,,.
    Gila aja, pertanyaan udh dari 4 tahun yang lalu, tapi satupun ga ada yang di jawab.!!!

    Komentar oleh Pengumuman | November 29, 2011 | Balas

  278. Boleh donk kirimin sample lamaran,a…yang dimaksud badan email yg mana,a ya..?tks

    Komentar oleh Robi | Desember 3, 2011 | Balas

  279. mas tolong donk kirim contoh surat lamaran via email yg Lengkap dengan fiLe” yg harus dilampirkan.

    Komentar oleh Ones | Desember 5, 2011 | Balas

  280. tlg donk minta contoh surat lamaran kerja via email beserta foto dan bgimana cara membwtnya. thanks

    Komentar oleh ferdika | Desember 5, 2011 | Balas

  281. Cukup puas membaca keterang nya… Terima kasih…

    Komentar oleh randi | Desember 7, 2011 | Balas

    • gan tolong dibagi contohny yg komplit, thenks

      Komentar oleh amir nurochman | Desember 20, 2011 | Balas

  282. Mas,gmna cara mengirim surat lamaran melalui email,,coz aku blm pernah,,,tolong donk mas,, di ksih contoh,,,makasih,

    Komentar oleh lestari | Desember 9, 2011 | Balas

  283. mas tolong kirimkan contoh surat lamaran kerja via email…

    Komentar oleh jamal | Desember 13, 2011 | Balas

  284. mz contoh surat lamaran kerja lwat email’y mna???????????????

    Komentar oleh Ndo Asty Kngen Kampoeng | Desember 14, 2011 | Balas

    • aku juga masih nunggu dari orang lain,sorry nda tau ?

      Komentar oleh tiam aji wiyuda | Februari 3, 2012 | Balas

  285. tolong beri tahu contoh surat lamaran dan cv lewat email’y dong…

    Komentar oleh wahyu eko | Desember 17, 2011 | Balas

  286. mas minta tolong contoh surat lamaran via email., tolong kirim ke email saya kartauntayan@ymail.com.

    Komentar oleh yan | Desember 17, 2011 | Balas

  287. mas tolong berikan contoh lamaran dan cv melalui email sy bingung nc mas..? tlong y…………………

    Komentar oleh hazri | Desember 18, 2011 | Balas

  288. waduh untung saya baca ini.kl ga,bs acakadul deh. makasih bgt Gan.

    Komentar oleh woeng kampenk | Desember 20, 2011 | Balas

  289. mas tolong banget mas tolong kirimin contoh lamaran via email dalam b.inggris komplit sama cv, photo copy ijasah , foto, sma semuany kaya sertifikat’ gtu, tolong ya mas terimakasih

    Komentar oleh amir nurochman | Desember 20, 2011 | Balas

  290. mas,, tolong kasih contoh ngirim lmaran via email dnk,, sya baru blajar nih,, juga cara nglampirin berkas2 ijazah jga foto,, trims b4 y mas,,

    Komentar oleh nurul | Desember 21, 2011 | Balas

  291. mas tolong krimin contoh lmaran via email dong.. soal nya saya baru kls 3 SMA,, jd blum trlalu ngerti
    mksiii………

    Komentar oleh endang | Desember 25, 2011 | Balas

  292. kurang lengkap gan,,,,harusnya langkah awal,syaratnya apa ja,cara ngirimnya gmn,mpe semuanya gan,,,,kl kyk q ni yg msh awam n buta soal komputer kan gak maksut gan,,,makasih sblmnya,,,,

    Komentar oleh dreas | Desember 27, 2011 | Balas

  293. tlong dong mas krimi sya cra mngirim srat lmran lwt email,,,!!!

    Komentar oleh gusti | Desember 29, 2011 | Balas

  294. mkasih mas atas info nya

    Komentar oleh Breaker mumu | Januari 4, 2012 | Balas

  295. kirimin langkah-langkah detailnya dong

    Komentar oleh yadi | Januari 6, 2012 | Balas

  296. semua berkas ane lampir gan. trus isi pesannya gimana? kosongin aja atau…?

    Komentar oleh giatsuprianto | Januari 13, 2012 | Balas

  297. tolong sertakan secara lengkap dari awal sampai akhir proses pengiriman surat lamaran via email,,
    agar kami semua ini tidak salah dalam mengirim surat lamaran kerja via email.
    karena saya butuh caranya,, kan lebih mudah tu lewat email,, dari pada kita antar lansung ke tempatnya,,
    tolong kasih tau ya,, gimana cara yang termudah,,,
    terima kasih,,,

    Komentar oleh may sarani | Januari 16, 2012 | Balas

  298. makasih Banyak

    Komentar oleh mantomenMasis | Januari 17, 2012 | Balas

  299. saya blm pernah nyoba ngirim lamaran lewat e-mail,jadi saya kurang tau betul..
    klo boleh minta panduannya…
    terima kasih…

    Komentar oleh upi adzkiya | Januari 18, 2012 | Balas

  300. klo bisa di kasih contoh
    pengiriman y biar lebih mudah di mengerti.
    trima kasih.

    Komentar oleh syariefzz | Januari 18, 2012 | Balas

  301. tinggal pake scaner doang gampang kok,,ijazah,ktp,photo scan pake resolusi yg kecil aja sekitar 75-150 dpi tar lampirkan di email.

    Komentar oleh nendi | Januari 19, 2012 | Balas

  302. tolong kirimin contoh cv dan surat lamaran lengkap, kalo bisa kasi juga yang ada contoh dengan mencantumkan nama posisi atau code posisi yang di lamar pada subject email. saya belum pernah kirim melalui email.

    terima kasih.

    Komentar oleh hadiyanto | Januari 20, 2012 | Balas

  303. Thank atas pemberitahuannya

    Komentar oleh Adji pamungkas | Januari 21, 2012 | Balas

  304. ada dak lamaran kerja

    Komentar oleh wenison | Januari 29, 2012 | Balas

  305. mas maksih info nya,tapi man contoh cv nya???

    Komentar oleh cece | Januari 29, 2012 | Balas

  306. mas toLong aku, kirim contoh surat lamaran kerja yg Lengkap dengan fiLe” yg harus dilampirkan seperti ijazah,sertifikat,foto dll.. thx

    Komentar oleh lia | Januari 30, 2012 | Balas

  307. tolong dong contohnya dikirim ke email saya….
    biar lebih jelas
    sebelum-y terima kasih….

    Komentar oleh dedi tarmizi | Februari 1, 2012 | Balas

    • sorry aku juga kurang tau,kalau tau mah aku kasih tau juga.
      thanks

      Komentar oleh tiam aji wiyuda | Februari 3, 2012 | Balas

  308. mas saya butuh contoh cv nya,,,,,bkan teorinya,,,tlng kirim contoh cv nya ya mas.thanks

    Komentar oleh tsubasa | Februari 2, 2012 | Balas

  309. saya minta tolong dong,minta text contoh email buat melamar kerja yang baik dan benar ?
    tolong kirim ke email saya,thanks

    Komentar oleh tiam | Februari 3, 2012 | Balas

  310. Saya mau mengetahui caranya mengiri foto lewat emai

    Komentar oleh Andi Syam Mappasissi | Februari 6, 2012 | Balas

  311. Beritahu saya caranya mengirim foto melalui email

    Komentar oleh Andi Syam Mappasissi | Februari 6, 2012 | Balas

  312. MAAV SBLMNYA KALO BISA MINTA CONTOH SURAT BUAT CV DAN LAMARAN VIA EMAIL BS DIKIRIMKAN? TRIMAKSIH BYK ATAS PERHATIANYA,MKS

    Komentar oleh RANDY | Februari 6, 2012 | Balas

  313. mas saya sudah ikuti cara … nya tp dapat balan sperti ini :

    This is the mail system at host imsva.enseval.com.

    I’m sorry to have to inform you that your message could not
    be delivered to one or more recipients. It’s attached below.

    For further assistance, please send mail to

    If you do so, please include this problem report. You can
    delete your own text from the attached returned message.

    The mail system

    : host 10.100.11.3[10.100.11.3] said: 554 Message
    rejected for policy reasons. (in reply to end of DATA command)

    Final-Recipient: rfc822; recruitment@enseval.com
    Original-Recipient: rfc822;recruitment@enseval.com
    Action: failed
    Status: 5.0.0
    Remote-MTA: dns; 10.100.11.3
    Diagnostic-Code: smtp; 554 Message rejected for policy reasons.
    noname

    Komentar oleh rey | Februari 7, 2012 | Balas

  314. mohon solusi nya n_n

    Komentar oleh rey | Februari 7, 2012 | Balas

  315. persyaratan pa saja yg d perlukan untuk mngirim lamaran melalui email

    Komentar oleh suryana | Februari 9, 2012 | Balas

  316. mohon di berikan contohnya. jangan cuma materinya saja.
    terima kasih

    Komentar oleh agungsandoeno | Februari 12, 2012 | Balas

  317. Saya coba kirim lamaran kerja lewat gmail melalui hp kok malah gk terkirim.

    Komentar oleh Susanto | Februari 14, 2012 | Balas

  318. …bisa kasi contoh langsungnya ga mas?

    Komentar oleh fitri | Februari 15, 2012 | Balas

  319. apa harus lengkap bikin lamaran di email or singkat

    Komentar oleh ilham fauzi | Februari 16, 2012 | Balas

  320. salam kenal,
    perkenankan saya share bersama,
    selama ini hanya mengetahui surat lamaran yang umum dipakai,kira2 tmn2 ada yang bs ksh info tntang surat lamarang yang detail,agar kt bs mendapatkn hasil yang memuaskan tentunya.
    trm ksh.

    Komentar oleh agus basuki | Februari 25, 2012 | Balas

  321. bos mana contoh surat lamaran’y……sertkan juga donk

    Komentar oleh ujang apipudin | Februari 27, 2012 | Balas

  322. krm k almt email aq dong conto’a

    Komentar oleh ari | Maret 4, 2012 | Balas

  323. ternyata hanya caranya aja,ga ada contohnya euy…..

    Komentar oleh ari triyono | Maret 4, 2012 | Balas

  324. saya tidak tahu gi mana caranya….. bsa memberikan contoh kongkretnya secara lebih detail.
    terimakasih…

    Komentar oleh rosmawati | Maret 12, 2012 | Balas

  325. Reblogged this on bensinatra.

    Komentar oleh bensinatra | Maret 14, 2012 | Balas

  326. Kepada Yth.
    Kepala Bagian :
    HRD Manager
    RS. ELISABET BATAM
    Perihal : Surat Lamaran Pekerjaan.

    Sehubungan dengan informasi yang saya baca di internet, maka saya bermaksud melamar untuk menjadi calon Perawat di Rumah Sakit Bapak/Ibu pimpin.
    Saya seorang yang kreatif dan inovatif. Saya memiliki daya analisa yang bagus. Saya juga mempunyai semangat kerja dalam tim apabila saya diterima menjadi Perawat.sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu saya melampirkan :
    1. Surat Lamaran
    2. Curriculum vitae
    3. Ijazah
    4. Transkip Nilai
    5. Photo copy KTP
    6. SIP
    7. Sertifikat yang ada

    Demikian surat lamaran ini saya perbuat dengan sebenarnya dan atas segala perhatian dan kesempatan yang Bapak/Ibu berikan diucapkan terimakasih. Semoga dalam waktu dekat saya mendapat kabar baik dari Bapak/Ibu.

    Hormat saya,

    SEPTI ANDRES SINAGA

    Septi Andres Sinaga Amd.kep
    Jl.Gunung Lauser Bumi Ayu
    Di Dumai
    Kecamatan : Dumai Timur
    Andres.dragon11@yahoo.com

    Curriculum Vitae

    Data Pribadi

    Nama Lengkap : Septi Andres Sinaga Amd.kep
    Tempat/Tgl lahir : Dumai 14 September 1988
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Alamat : Jl.Gunung Lauser No.87 Bumi Ayu – Dumai
    No Telepon : 081276428451
    Status : Belum Menikah
    Agama : Kristen

    Latar Belakang Pendidikan

    1997 – 2003 : SDN 008 – Dumai
    2003 – 2006 : SLTP Lancang Kuning – Dumai
    2006 – 2009 : SMA Budi Dharma – dumai
    2009 – 2011 : Akademi Keperawatan Sri Bunga Tanjung – Dumai

    Komentar oleh septi andres sinaga | Maret 16, 2012 | Balas

  327. kalo lewat hape bisa gk se?

    Komentar oleh miftahudin | Maret 18, 2012 | Balas

  328. tolong berikan contoh lengkap cara menulis lamaran via email y?

    Komentar oleh trinarto | April 2, 2012 | Balas

  329. kakak boleh mnta contoh.a g.??
    trus ijazah, foto, ktp, dll d masukin.a gmna y.??
    ap prlu d scan dlu kh.. mohon jwaban.a kak,
    syukron, jazakumulloh~

    Komentar oleh Ayu Candra Rini | April 16, 2012 | Balas

  330. caranya gmn tuh buat ngrim nya………add fb aq ya anggara stylle`emo haarrazuuku
    ……..

    Komentar oleh anggara haarazzuku style`emo | April 20, 2012 | Balas

  331. tolong bagai mana cara mengirim lamaran via email dan bagai mana dengan lampiran seperti memasukan sertifikat or ijazah nya …..?

    Komentar oleh ahmad aliyani | Mei 7, 2012 | Balas

  332. bisa tlng skalian ksh contekan dunk CV ma lamaran,,biar lebih oke gitu..
    Thanks before y..

    Komentar oleh tuty | Mei 15, 2012 | Balas

  333. tq. Ada point2 yang bermanfaat dalam artikel tersebut.

    Komentar oleh lewatemail | Mei 21, 2012 | Balas

  334. tolong kasih contoh attachmentnya dunk

    Komentar oleh baros | Mei 23, 2012 | Balas

  335. saya perlu ada contoh lamarannya

    Komentar oleh roni | Mei 29, 2012 | Balas

  336. mas minta contoh lamaran dong,,,minta dkirim lwt email,mksh…slm persahabatan.. :D

    Komentar oleh Arif | Juni 6, 2012 | Balas

  337. mas ajarin nieh bikin lmrn bar goal to intrvw trus ijazah ktp dll gmane biar msk ke email ksh tau yaaaaa.

    Komentar oleh andri | Juli 24, 2012 | Balas

  338. kalo ngelamar via email berkas2 yang lain, misalnya foto kopy ktp, ijazah dan sertifikat2 yang lain gimana? apa di scan ijazah aslinya?

    Komentar oleh reiza | Juli 25, 2012 | Balas

    • di scan dulu gan, di tempat fotocopyan bisa koq.trus ente pindahin ke flashdisk.

      Komentar oleh Knajengprabu | Juli 29, 2012 | Balas

      • yg di csan “ijasah asli ato potocopiannya?” trus lampiran yg lainnya potocopiannya smua yg di scan? apa yg aslinya?

        Komentar oleh wwn | Agustus 27, 2012

  339. mas l0m ngerti nih t0l0ng kirimin c0nt0hnya ya di raul_dody16@yahoo.com

    Komentar oleh rezky | Agustus 6, 2012 | Balas

  340. mas/mbak/pak/buk
    mau tanya, kalau lamaran kerjanya via email terus ijazahnya gimana..?
    di lampirkan atau tidak..

    tolong dibalas di email saya
    ofclarung@gmail.com

    Komentar oleh mahardika | Agustus 29, 2012 | Balas

  341. tlg dunk ksh tau cara2’a nglamar lwt email?

    Komentar oleh vina efendi | September 12, 2012 | Balas

  342. mas saya minta tolong donk, contoh lampira surat lamaran via email.

    tolong bales email saya ya mas.
    jakjond@rocketmail.com

    Komentar oleh muhammad iqbal | September 14, 2012 | Balas

  343. Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth.,
    Manajer
    PT:HONDA Authorized

    Dengan hormat,

    Sehubungan dengan hal tersebut, perkenankan saya mengajukan diri (melamar kerja) untuk bergabung sebagi(counter)
    Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
    Nama:pipih sitinurhasanah
    Tempat & tgl. lahir:bandung 4juli 1976
    Pendidikan Akhir:SLTA
    Alamat:riung bandung riung mungpulung 4 no: 11
    Telepon, HP, e-mail:022-9345-2998/77-862398

    Saat ini saya bekerja di PT.indojakarta motor gemilang, sebagai staf kordinator marketing,
    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :
    Daftar Riwayat Hidup.
    Foto copy ijazah SLTA
    Pas foto terbaru.
    Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.
    Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

    Hormat saya,

    pipih sit inurhasanah

    Komentar oleh pipih siti nurhasanah | September 25, 2012 | Balas

  344. Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth.,
    Manajer
    PT:RACING SPORT

    Dengan hormat,

    Sehubungan dengan hal tersebut, perkenankan saya mengajukan diri (melamar kerja) untuk bergabung sebagi(counter)
    Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
    Nama:pipih sitinurhasanah
    Tempat & tgl. lahir:bandung 4juli 1976
    Pendidikan Akhir:SLTA
    Alamat:riung bandung riung mungpulung 4 no: 11
    Telepon, HP, e-mail:022-9345-2998/77-862398

    Saat ini saya bekerja di PT.indojakarta motor gemilang, sebagai staf kordinator marketing,
    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :
    Daftar Riwayat Hidup.
    Foto copy ijazah SLTA
    Pas foto terbaru.
    Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.
    Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

    Hormat saya,

    pipih sit inurhasanah

    Komentar oleh pipih siti nurhasanah | September 25, 2012 | Balas

  345. mas tolong kasih tau caranya gimana? saya mau ngelamar…lewat email or internet,,,mksh

    Komentar oleh lukman pratama deden | September 27, 2012 | Balas

  346. mas tolonk dong minta contoh surat lamaran kerja melalui e-mail
    balas di e-mail saya ya
    syariefuddin438@gmail.com

    Komentar oleh syarifudin | Oktober 4, 2012 | Balas

  347. contoh2nya mas. apa aja yang d cantumkan

    Komentar oleh sidiq | Oktober 6, 2012 | Balas

  348. mas tolong contoh lampira surat lamaran via email.

    tolong bales email saya ya mas.
    jenriprada@gmail.com
    terima kasih

    Komentar oleh jenriprada | Oktober 7, 2012 | Balas

  349. mas krimin contoh surat lamaran dong …
    sama lampiran2 lengkapnya … thx

    email : wahyu_pisces20@yahoo.com

    Komentar oleh wahyu | Oktober 20, 2012 | Balas

  350. mas kirimin contoh surat lamaran dong …
    sama lampiran2 lengkapnya …

    email: saidnugrahnurdin@gmail.com

    thx

    Komentar oleh said | Oktober 25, 2012 | Balas

  351. ikut dong kirim contohnya gambar yang di maksut tulisan di atas
    maklum doble OOn”

    Komentar oleh teddy | November 3, 2012 | Balas

  352. admin minta tolong dikirimin contoh surat lamaran kerjanya beserta smua lampiran yg dah discannya bwt contoh….tolong dikirim ke email rahayu_nunung13@yahoo.com……………makasih

    Komentar oleh N Colection | November 4, 2012 | Balas

  353. nyuwon tolong minta contoh CV’ yg pake pas poto gimana ya mas..?? Matur suwon..

    Komentar oleh Setiahariadi | November 25, 2012 | Balas

  354. gan minta tolong dikirimin contoh surat lamaran kerjanya beserta lampiran yg dah discannya bwt contoh….
    ke email : udanmuldani@ymail.com
    ………thank’s

    Komentar oleh udan | Desember 8, 2012 | Balas

  355. om.. aq dah cb berapa kali kirim lamaran berdasar kan instink aq,, tp feelling nya kaya nya slh ya,, tlg dunk d bantu bgmn cara nya kirim lamaran via e-mail.. tlg di berikan contoh nya lamaran via e-mail ke e-mail aq di : ristiawati497@yahoo.com

    trims

    Komentar oleh ristie | Januari 29, 2013 | Balas

  356. terima kasih infonya..jadi ga usah cape2 dateng langsung cuma untuk bawa lamaran

    Komentar oleh lowongan kerja hotel di bali | Februari 28, 2013 | Balas

  357. minta bantuannya donk ,,,, gmn kirim cv buat perusahaan,,, melalui email,,, dan gmn carannya

    Komentar oleh widyani octavia | Agustus 3, 2013 | Balas

  358. mas tolong dong contoh lamran lewat email yg benar dan cs saya binggung cara nulis dibadan emailnya….dan apa saja yg harus dilampirkan..makasih sesudah dan sebelumnya mas

    Komentar oleh sulastri | Desember 17, 2013 | Balas

  359. mass tolong kirimin contoh lamaran lewat email

    Komentar oleh Nawang wulan | Januari 20, 2014 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: