Yunianto Tri Atmojo

Let\’s change for the better future!

Sinar Inframerah

Inframerah adalah radiasi elektromagnetik dari panjang gelombang lebih panjang dari cahaya tampak, tetapi lebih pendek dari radiasi gelombang radio. Namanya berarti “bawah merah” (dari bahasa Latin infra, “bawah”), merah merupakan warna dari cahaya tampak dengan gelombang terpanjang. Radiasi inframerah memiliki jangkauan tiga “order” dan memiliki panjang gelombang antara 700 nm dan 1 mm.

Iklan

Oktober 2, 2006 - Posted by | Iptek

11 Komentar »

  1. kalo bisa kasih tau juga sinar-sinar yang laennya perti gamma dan frekuensinya tentu. M’sih

    Komentar oleh Didi | November 12, 2006 | Balas

  2. Mas, saya ada tugas mengenai infra merah. artikel infra merahnya cuma ini aja ya? :((

    kalo ada artikel lengkap untuk mengetauhi sinar infra merah bagi pemula…saya mau dunk dikirimi by email

    tugas ini saya kumpulkan hari sabtu 21 July 2007

    YM: my_camomille@yahoo.com

    Trimaksih ya atas perhatiannya

    Elia Kapantouw

    Komentar oleh Elia | Juli 18, 2007 | Balas

  3. mas,saya ada tugas tentang infra merah. kasih tau dong tentang prosedur & pelopornya. sama cara membuat infra merah buatan. kirimin segera/sekarang juga. soalnya di kumpulin tanggal 10 September 2007. udah puyeng nih… kirimnya ke e-mail/website saya!!!!!!

    Komentar oleh syazidah meutia | September 8, 2007 | Balas

  4. sy minta tolong dcarikan smua yang berhubungan dengan infra merah TTG intensitas,panjang gel,type dsb. khususnya infra merah yang dibuat therapi klo bisa infra merahnya yang berukuran kecil (mirip led getoh). plizz
    buat referensi TAq, senin ujian…. mkaci

    Komentar oleh rani | November 17, 2007 | Balas

  5. sy minta tolong dcarikan smua yang berhubungan dengan infra merah TTG intensitas,panjang gel,type dsb. khususnya infra merah yang dibuat therapi klo bisa infra merahnya yang berukuran kecil (mirip led getoh). plizz
    buat referensi TAq, senin ujian…. mkaci
    dqrim ke e-mailq……

    Komentar oleh rani | November 17, 2007 | Balas

  6. Mas Saya Kaya yg lain dunk mas… Mw tahu lebih tentang infra merah.. soalnya saya jg ad tugas..

    makasi yah mas

    Komentar oleh Andi | November 28, 2007 | Balas

  7. ya ampunn..
    ini kan copy paste dari wikipedia.
    coba deh buka http://www.wikipedia,org
    dan cari inframerah.
    PINJIPLAKAN!

    Komentar oleh faker | April 8, 2008 | Balas

  8. http://www.wikipedia.org
    PINJIPLAKAN!!!!
    cari di http://www.wikipedia.org
    inframerah.
    dan kamu akan menemukan sama persis dengan artikel di atas.

    Komentar oleh faker | April 8, 2008 | Balas

  9. yoi! bener itu jiplakan dari wikipedia.

    Komentar oleh Cindy | Juni 4, 2008 | Balas

  10. mas,
    cpa ci pnbmu infrared… n guna bwd appah???

    Komentar oleh ranni.. | Januari 24, 2009 | Balas

  11. ok dehhh……….

    Komentar oleh aan | Maret 23, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: