Yunianto Tri Atmojo

Let\’s change for the better future!

Yoghurt

Yoghurt (dari bahasa Turki; yogurtmak yang berarti “mencampur”) adalah sebuah produk susu. Produk susu ini sudah difermentasi sehingga bentuknya menjadi tebal dan rasanya agak asam.

Pemrosesan susu menjadi yoghurt terjadi apabila bakteri atau kuman merusak struktur laktosa susu ini dan mengeluarkan produk berupa asam yang membuat susu menjadi tebal mirip tahu.

Karena struktur laktosa yoghurt dirusak, maka yoghurt bisa dikonsumsi orang yang alergi terhadap susu. Yoghurt kaya dengan vitamin B.

Sejenis yoghurt dari India yang disebut lassi jaman sekarang juga menjadi populer. Lassi biasanya rasanya asin atau pedas dan disajikan dingin-dingin.

Iklan

September 18, 2006 - Posted by | Artikel Bebas

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: